铜铃山猫大王

请不要一次点很多喜欢和推荐!
评论x1>❤xN!
究极杂食党,长期墙头FF14

脑洞#4【牙仙】

    Hiro记得自己小的时候换牙,Tadashi会让他把脱落的乳牙放在枕头下,然后第二天醒来的时候,乳牙就变成了一根棒棒糖。
    不过被称为天才的男孩很快明白这世界上没有什么圣诞老人,当然也没有牙仙。
    乳牙换来的棒棒糖是Tadashi半夜起来悄悄塞进他枕头下面的。不过Hiro并不想揭穿他,兄弟俩默契地坚持了很久,直到那一天的到来。
    当Hiro终于有勇气去翻Tadashi的遗物时,他找到了过去那些年里被Tadashi拿走的那些乳牙,每一颗都被清洗得干干净净,放在一个印花的小袋子里。
    Hiro把它们放在自己的枕头下面,每天起床掀开枕头,那些乳牙仍然在那里。
    他的牙仙不在了,再也没有人会把这些牙齿当做珍宝一样对待了。       

    Hiro的最后一颗乳牙在某天晚饭的时候脱落了。Cass阿姨开心的把它拿去冲洗,却没有告诉他要放在枕头下面。Hiro沉默地吃完了晚饭,Cass阿姨有些勉强地笑了笑,把牙齿放在Hiro手心,轻轻地拍了拍他的肩膀。
    睡觉前Hiro来回地把弄那颗牙齿,他看向Tadashi的床,上面仍然是空荡荡的,显得床单铺得平整极了。
     “Tadashi,世界上根本没有什么牙仙,你一直在骗我。”Hiro消沉地自言自语道,“不过你再骗我一次,我就原谅你,这可是你最后一次机会了。”    
    他把乳牙轻轻地放在枕头下面,然后竭力保持清醒。只可惜到了深夜的某个时刻,Hiro毫无防备地陷入了深眠。

    夜半时分。      
    一个身影在Hiro床边浮现,半晌弯腰亲了亲Hiro的额头,小心翼翼地将手伸进枕头下面拿出了乳牙。突然Hiro像是做了噩梦一样,急喘着坐起身来,接着掀起枕头,乳牙不见了。      
    他在门上安装了一些小装置,现在看来并没有被触发,也就是说并不是Cass阿姨拿走了乳牙。      
    Hiro坐在床边,四处张望着,无助地呼唤着:“Tadashi?是你吗?”      
    那拿走了乳牙的人影开始吃了一惊,后退了一步,可是现在只是站在床边看着Hiro。得不到回应的Hiro眼中蓄满了泪水,掀起被子把自己裹得严严实实,隐隐能听到他抽泣的声音。
    人影,也就是Tadashi,慢慢地坐在Hiro身边,他无奈地拍了拍弟弟,可是对方哭得更起劲了。
    “我再也不相信你了……”Hiro揉着眼睛,哭得有些说不出话来。
    “不,你要相信我,bro.”Tadashi揉了揉Hiro的头发,他的手却径直穿了过去。青年苦笑着收回手,然后躺在床上从背后虚搂着Hiro。
    “你不相信我,就永远都无法看到我。” 然而Hiro根本听不到他的话语,慢慢地Hiro哭累了,瘦弱的身体蜷成小小的一团,他安静地睡着了。
    Tadashi几近着迷地看着Hiro的睡颜,这时窗户突兀地被人敲响,明明是盛夏但玻璃上瞬间绽放出了冰花。Tadashi知道这是同伴在催促他,他不得不离开了。
    他变戏法一般变出一根棒棒糖,轻轻地塞进Hiro的枕头下面。
    “这是牙仙的礼物,Hiro,记得每天要好好刷牙。”
    青年又一次俯身,然后消失在寂静的夜色中。
    END
    ——
    守护者AU的tadashiro!因为hiro还是小孩子,所以觉得牙仙比较适合_(:3」∠)_
    话说手机排版超累的……以后再也不要用手机写了orz
    私心让JACK男神出镜了一下/// ///

评论(15)
热度(39)

© 铜铃山猫大王 | Powered by LOFTER